Savourez Est Ontario – Une initiative du Réseau agro-alimentaire de l’Est ontarien

SE-ON-E-fourchette-bleu-solide

Salade de pommes et de noix avec vinaigrette à l’érable et au dijon

Apple Walnut Salad bowl

Ingrédients : 4 tasses de salades mélangées (épinards, roquette, laitue) 1 grosse pomme, coupée en fines tranches (utiliser une variété locale comme McIntosh ou Cortland) 1/2 tasse de noix, grillées et hachées 1/4 de tasse de feta émiettée (facultatif) 1/4 de tasse de canneberges ou de raisins secs 2 cuillères à soupe de persil frais […]

Cocktail Bees Knees

making the drink

Sirop de miel Ingrédients Une tasse de miel Une tasse d’eau 1 – Ajouter le miel et l’eau dans une casserole à feu moyen. 2 – Remuer jusqu’à ce que le miel soit dissous 3 – Laisser refroidir et transférer dans un récipient hermétique. Note : se conserve 1 mois au réfrigérateur. Cocktail Bees Knees […]

Soupe aux tomates rôties et aux poivrons rouges

Roasted Tomato Red Pepper Soup

Ingrédients de la soupe   2 cuillères à soupe de beurre  1 oignon jaune 4 gousses d’ail   2 tasses de tomates fraîches ou (2 15oz. boîtes de conserve tomates concassées) 3 gros poivrons rouges  5 tasses bouillon de légumes 1 boîte de fromage de cajou aux tomates séchées au soleil et au basilic de la Fauxmagerie Zengarry Basilic frais pour la garniture […]

Galette des rois

Ingrédients : pâte feuilletée *Vous pouvez l’acheter surgelé en magasin ou suivre votre recette familiale. Crème d’amande

Pétoncles champignons végétaliens

Ces «pétoncles» de champignons sautées dans du vin blanc et du bouillon de légumes ont le même goût que les vraies ! Notre délicieux fromage de noix de cajou suisse crémeux constitue la sauce Alfredo parfaite pour ce plat de pâtes végétalien indéniablement délicieux ! Ingrédients : 8 pleurotes (champignons) 1 ½ tasse de bouillon […]