Savourez Est Ontario – Une initiative du Réseau agro-alimentaire de l’Est ontarien

Haskap Berry Lemonade

Haskap berry lemonade

Ingredients: 1 cup Fresh lemon juice 1 cup Simple syrup 6 cups Water 1 handful Fresh or frozen haskap berries   Recipe: Juice lemons and strain out the seeds Slowly combine lemon juice and simple syrup in a pitcher. Mix well! Add water and mix well For best results, chill for a minimum of one […]

Quiche aux asperges et au fromage de chèvre

Pour la croûte : 1 ½ tasse de farine tout usage ½ cuillère à café de sel 6 cuillères à soupe de beurre 3 cuillères à soupe de graisse végétale 4-5 cuillères à soupe d’eau glacée Pour la garniture : 4 œufs ½ tasse de crème épaisse ¼ tasse de ciboulette hachée 1 cuillère à […]

Carottes glacées à l’érable

Ingrédients : 6 grosses carottes 1½ cuillère à soupe d’huile d’olive, fondu ½ cuillère à soupe de sirop d’érable Sel de mer Pincée de poivre de Cayenne (facultatif) 5 brins de romarin frais (facultatif) Parmesan haché (facultatif) Préchauffez le four à 400°F ou 205°C. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur […]

Gratin de légumes racines et de pommes de terre

Root Vegetable and Potato Gratin plate with a serving spoon in it

Ingrédients : 2 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en fines tranches 2 grosses carottes, épluchées et coupées en fines tranches 1 grand panais, pelé et coupé en fines tranches 1 gros navet, pelé et coupé en fines tranches 1 oignon, coupé en fines tranches 2 gousses d’ail émincées 1 tasse de fromage cheddar […]

Pain aux canneberges et à l’orange

Ingrédients :                    2 tasses de farine tout usage 1 tasse de sucre cristallisé 1 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel 1 tasse de canneberges fraîches, grossièrement hachées Zeste d’une orange 3/4 […]

Risotto au citrouille et à la sauge

Pumpkin sage rissot

Ingrédients : 1 petite citrouille, environ 3-4 livres 6 tasses de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 oignon, finement haché 2 gousses d’ail émincées 1 1/2 tasse de riz Arborio 1/2 tasse de vin blanc sec 1/2 tasse de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de feuilles de sauge fraîche, hachées […]

Chips de poire à l’érable et à la cannelle

Pear Chips

Ingrédients : 2-3 poires mûres 2 cuillères à soupe de sirop d’érable pur 1 cuillère à café de cannelle moulue Facultatif : pincée de sel de mer Instructions : Préchauffer le four à 95°C (200°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline, couper les […]

Poivrons farcis au quinoa et aux légumes

Plate of 2 Slashed peppers with Quinoa inside

Ingrédients : 4 gros poivrons, de toutes les couleurs (recherchez des poivrons cultivés localement sur les marchés de producteurs ou dans les épiceries) 1 tasse de quinoa, rincé 2 tasses de bouillon de légumes ou d’eau 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 petit oignon, coupé en dés 2 gousses d’ail émincées 1 petite courgette, […]

Maïs doux grillé au beurre d’herbes

grilled corn

Ingrédients :                                                                                                            […]