Smoothie aux cerises et aux baies

Ingrédients : 1 tasse de cerises fraîches dénoyautées 1/2 tasse de fraises décortiquées 1/2 tasse de myrtilles 1/2 tasse de framboises 1 banane mûre 1 tasse de yaourt grec (nature ou à la vanille) 1/2 tasse de lait d’amande (ou tout autre lait de votre choix) 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop […]
Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Ingrédients : Pour la pâte à tarte : 2 1/2 tasses de farine tout usage 1 tasse (2 bâtons) de beurre non salé, refroidi et coupé en cubes 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé 6-8 cuillères à soupe d’eau glacée Pour la garniture : 3 tasses de rhubarbe […]
Salade de pommes et de noix avec vinaigrette à l’érable et au dijon

Ingrédients : 4 tasses de salades mélangées (épinards, roquette, laitue) 1 grosse pomme, coupée en fines tranches (utiliser une variété locale comme McIntosh ou Cortland) 1/2 tasse de noix, grillées et hachées 1/4 de tasse de feta émiettée (facultatif) 1/4 de tasse de canneberges ou de raisins secs 2 cuillères à soupe de persil frais […]
Cocktail Bees Knees

Sirop de miel Ingrédients Une tasse de miel Une tasse d’eau 1 – Ajouter le miel et l’eau dans une casserole à feu moyen. 2 – Remuer jusqu’à ce que le miel soit dissous 3 – Laisser refroidir et transférer dans un récipient hermétique. Note : se conserve 1 mois au réfrigérateur. Cocktail Bees Knees […]
Soupe aux tomates rôties et aux poivrons rouges

Ingrédients de la soupe 2 cuillères à soupe de beurre 1 oignon jaune 4 gousses d’ail 2 tasses de tomates fraîches ou (2 15oz. boîtes de conserve tomates concassées) 3 gros poivrons rouges 5 tasses bouillon de légumes 1 boîte de fromage de cajou aux tomates séchées au soleil et au basilic de la Fauxmagerie Zengarry Basilic frais pour la garniture […]
Cupcakes à la citrouille et aux épices avec glaçage végétalien au fromage frais

Ingrédients : Cupcakes à la citrouille et aux épices: Glaçage au fromage frais végétalien: Instructions : Préchauffer le four à 350 degrés Celsius et garnir un moule à muffins de moules à cupcakes. Dans un grand bol, tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les épices pour tarte à […]
Galette des rois

Ingrédients : pâte feuilletée *Vous pouvez l’acheter surgelé en magasin ou suivre votre recette familiale. Crème d’amande
Pétoncles champignons végétaliens

Ces « pétoncles » de champignons sautées dans du vin blanc et du bouillon de légumes ont le même goût que les vraies ! Notre délicieux fromage de noix de cajou suisse crémeux constitue la sauce Alfredo parfaite pour ce plat de pâtes végétalien indéniablement délicieux ! Ingrédients : 8 pleurotes (champignons) 1 ½ tasse de bouillon […]