Ingrédients :
Cupcakes à la citrouille et aux épices:
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de sucre brun
- ½ tasse de sucre cristallisé
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’épices pour tarte à la citrouille
- 1 « œuf » de lin (1 cuillère à soupe de lin moulu mélangée à 3 cuillères à soupe d’eau chaude, mettre de côté pendant 15 minutes)
- 1 ½ tasse de citrouille en conserve
- ¼ tasse d’huile végétale
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
Glaçage au fromage frais végétalien:
- 1 (150g) fromage de cajou Double Crème, ramolli.
- ¼ tasse de beurre végétal ou de shortening végétal.
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable pur
- 1-2 tasses de sucre en poudre, ramolli
Instructions :
Préchauffer le four à 350 degrés Celsius et garnir un moule à muffins de moules à cupcakes. Dans un grand bol, tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les épices pour tarte à la citrouille. Réserver. Dans un autre bol, mélanger au fouet les sucres, l' »œuf » de lin, le potiron en conserve, l’huile et le vinaigre. En 2 ou 3 fois, ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Remplir chaque moule à cupcakes aux 2/3 avec la pâte à gâteau. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.