Lorsque la nature, la communauté et la passion convergent, tout est possible.
Heures d’ouverture, dates
Lundi fermé
Mardi fermé
Mercredi fermé
Jeudi 10h00 – 18h00
Vendredi 10h00 – 17h00
Samedi 10h00 – 17h00
Dimanche fermé
C’est ce qui nous motive à la Ferme Butte & Bine Farm. Ce qui nous a amenés à établir notre nouveau séjour à la ferme, notre jardin maraîcher et notre boulangerie près de Cornwall, dans la pittoresque ville historique de Williamstown, en Ontario. Ici, nous rêvons de servir notre communauté avec des légumes nutritifs et cultivés biologiquement, d’authentiques produits de boulangerie au levain biologique et un séjour à la ferme rafraîchissant. Venez, restez un peu ! Nous avons hâte de vous rencontrer et de partager nos passions avec vous et vos familles.
Emeric et Sylviane se sont rencontrés par hasard au The Roxy sur Granville Street, à Vancouver, en Colombie-Britannique, en janvier 2010, alors qu’Emeric était au Canada avec un visa vacances-travail et que Sylviane travaillait comme traductrice pour les Jeux olympiques et paralympiques d’hiver de 2010 à Vancouver, dans le cadre d’un contrat de coopération d’un an. Le reste, comme on dit, appartient à l’histoire ! Le couple a voyagé à travers le monde, a vécu à Londres, au Royaume-Uni, à Ottawa, en Ontario, et à Vancouver, en Colombie-Britannique, avant de s’installer à Williamstown, en Ontario, avec leurs deux enfants, Nathaël et Mélodie.
Emeric a grandi sur la côte corse accidentée d’Ajaccio, en France, et Sylviane sur une petite ferme de Sarsfield, en Ontario. Ajoutons à cela une dizaine d’années passées dans la magnifique Colombie-Britannique, et la nature est à jamais ancrée dans leur mode de vie. Vancouver les a également familiarisés avec l’agriculture biologique, durable et à petite échelle. C’est là qu’Emeric s’est porté volontaire pour Farmer’s on 57th, une ferme urbaine biologique CSA, et que leur histoire d’amour avec le jardinage et l’utilisation de produits frais, nourrissants et biologiques pour nourrir leur famille a commencé. Emeric a obtenu son diplôme de permaculture et la famille a passé de nombreux week-ends à visiter des fermes inspirantes sur l’île de Vancouver, dans les îles Gulf de la Colombie-Britannique et des États-Unis et dans l’État de Washington, avant de choisir de s’installer plus près de sa famille. Ils rêvent toujours de passer un jour la moitié de l’année sur l’île de Salt Spring, mais en temps voulu…
Nathalie, la mère d’Emeric, est également la force tranquille qui aide à tenir les mauvaises herbes à distance et les enfants à l’écart. Elle est devenue un élément clé de l’équipe de la ferme et les choses ne fonctionneraient certainement pas aussi bien sans elle !
Au plaisir de vous rencontrer !
Des nouvelles de notre réseau, une fois par mois, dans votre boîte de réception.
Découvrez des aliments et des boissons de qualité, des saveurs uniques et les personnes qui les produisent.
Savourez Est ON est une initiative du Réseau agroalimentaire de l’Est ontarien (RAEO), une organisation à but non lucratif vouée au développement, à la croissance et à la durabilité des initiatives et entreprises agroalimentaires de l’Est ontarien.
Le RAEO dessert la région de Prescott-Russell, Stormont Dundas & Glengarry, Cornwall et la portion ontarienne d’Akwesasne.
Courriel: info@agro-on.ca
Tél: 438-518-EOAN (438-518-3626)
2567 Chemin de comté 17
L’Orignal ON K0B 1K0
Site Web par Folio5, une division de Pentafolio inc.