Ingrédients :
- 250 ml de bouillon de poulet ou de viande
- 2 ronds de pâte à tarte préfabriqués
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 1 œuf
- 30 ml d’huile d’olive ou de beurre
Garniture :
- 400 g de veau ou de bœuf haché
- 400 g de porc haché
- 1 oignon finement haché
- 3 gousses d’ail finement hachées
- 30 ml de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de moutarde jaune
- 4 clous de girofle en poudre
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de paprika
- ⅓ cuillère à café de noix de muscade
- sel et poivre
Recette :
- Faites chauffer une poêle ou une grande casserole à feu moyen-vif et faites-y cuire les oignons avec l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
- Faites cuire les pommes de terre dans une petite casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 30 minutes.
- Ajoutez la viande, l’ail et toutes les épices dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient brunes,
- Ajoutez le bouillon et laissez mijoter pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide se soit évaporé.
- Préchauffez le four à 180°C (350°F), mettez la pâte à tarte inférieure dans le moule et faites-la cuire pendant 5 minutes.
- Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les en petits cubes, ajoutez-les à la viande et mélangez.
- Une fois refroidie, ajoutez la garniture à la pâte à tarte inférieure et couvrez-la avec l’autre pâte à tarte ; appuyez sur les côtés pour fermer la tarte et faites une entaille ou un trou sur le dessus.
- Battez l’œuf dans un petit bol et badigeonnez-en la tarte avec une pincée de sel.
- Faites cuire au four à 180°C (350°F) pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.















