Savourez Est Ontario – Une initiative du Réseau agro-alimentaire de l’Est ontarien

Roasted Tomato Red Pepper Soup

Soupe aux tomates rôties et aux poivrons rouges

Ingrédients de la soupe

 
  • 2 cuillères à soupe de beurre 

  • 1 oignon jaune

  • 4 gousses d’ail  

  • 2 tasses de tomates fraîches ou (2 15oz. boîtes de conserve tomates concassées)

  • 3 gros poivrons rouges 

  • 5 tasses bouillon de légumes

  • 1 boîte de fromage de cajou aux tomates séchées au soleil et au basilic de la Fauxmagerie Zengarry

  • Basilic frais pour la garniture (facultatif)

  • Poivre noir fraîchement concassé optionnel

 
 

Instructions :  

  1. Chauffer le four à 475 degrés.

  2. Couper les poivrons rouges en trois ; enlever toutes les graines et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

  3. Sur une autre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ajouter les tomates fraîches coupées en deux.  Si vous utilisez des tomates en boîte, il n’est pas nécessaire de les rôtir, passez cette étape.

  4. Placez les poivrons rouges sur le plateau supérieur et les tomates sur le plateau inférieur et faites cuire pendant 40 minutes.

  5. Dès que vous sortez les poivrons du four, placez-les dans un sac en papier et fermez le sac (cela permet d’enlever facilement les peaux une fois qu’elles sont refroidies).

  6. Pendant que les poivrons et les tomates rôtissent, vous pouvez faire cuire les oignons et l’ail.

  7. Couper l’oignon en dés et émincer l’ail. Ajouter l’oignon, l’ail et le beurre dans une grande marmite. Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient tendres et transparents (environ 5 minutes). Mettre de côté une fois la cuisson terminée.

  8. À la sortie du four, ajouter les tomates rôties dans la marmite à soupe, ajouter 1 tasse de bouillon de légumes et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse à l’aide d’un mixeur à émersion.  

  9. Retirer les peaux des poivrons rouges grillés et les jeter.  Ajouter les poivrons rouges dans la marmite à soupe et les mixer à l’aide du mixeur plongeant. Ajouter le fromage de noix de cajou aux tomates séchées au soleil et au basilic de la Fauxmagerie Zengarry coupé en morceaux dans la marmite à soupe et le mixer avec le reste du bouillon de légumes à feu moyen à l’aide du mixeur plongeant.  Vous pouvez également utiliser un mixeur ordinaire en utilisant tous les ingrédients par petites quantités, puis les remettre dans la marmite à soupe et les faire chauffer jusqu’à ce qu’ils atteignent la température souhaitée.

  10. Ajouter du basilic frais et du poivre au moment de servir, et déguster.

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