Ingrédients ;
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- ½ oignon jaune moyen, haché
- ½ cuillère à café de sel de mer
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 livre de carottes, grossièrement coupées
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 3 tasses de bouillon de légumes
- Poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillère à café de sirop d’érable, optionnel
- Lait de noix de coco, pour garnir, optionnel
Recette :
- Faites chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen. Ajoutez les oignons, le sel et le poivre et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, en remuant de temps en temps, pendant environ 8 minutes. Ajoutez les gousses d’ail écrasées (elles seront mixées plus tard) et les carottes dans la marmite et faites cuire 8 minutes de plus, en remuant de temps en temps.
- Incorporez le gingembre, le vinaigre de cidre de pomme et le bouillon. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir légèrement et transférez dans un mixeur. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Si votre soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau. Si vous souhaitez que votre soupe soit un peu plus sucrée, ajoutez le sirop d’érable.
- Servez avec un filet de lait de noix de coco, si vous le souhaitez.















