Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon jaune moyen, haché
- 1 grosse carotte, coupée en morceaux
- 1 côte de céleri, hachée
- 3 gousses d’ail émincées
- 3 livres de courge musquée pelée et coupée en morceaux (environ 1 courge de taille moyenne)
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 1 pomme verte, pelée, évidée et coupée en morceaux
- 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
- 1 branche de thym frais
- 1 branche de romarin frais
- 1 cuillère à café de sel casher
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir
- Une pincée de noix de muscade, optionnel
Recette :
- Sur votre Instant Pot, sélectionnez Sauté. Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 à 5 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes, la courge musquée, la pomme, la noix de muscade, la cannelle, le thym, le romarin, le sel, le poivre et la muscade, le cas échéant.
- Placez le couvercle fermement sur l’Instant Pot et déplacez le bouton pour le sceller. Faites cuire à haute pression pendant 10 minutes et relâchez rapidement la pression.
- Utilisez un mixeur à immersion dans l’Instant Pot pour réduire la soupe en purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Si vous n’avez pas de mélangeur à immersion, vous pouvez laisser la soupe refroidir un peu et la transférer avec précaution dans un mélangeur ordinaire et la mélanger jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- Versez la soupe dans des bols et servez-la chaude.
Merci à Maria Lichty de Two Peas & Their Pot pour la recette.