Ingrédients :
- 5 tasses de framboises fraîches
- 1 tasse d’eau
- 1 ½ tasse de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1-2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
Recette :
- Ajoutez l’eau et les framboises dans un robot de cuisine. Pulser jusqu’à ce que le mélange ait une consistance lisse.
- Placez une passoire à mailles fines au-dessus d’un grand bol. Ajoutez les framboises en purée dans la passoire (1/4 à la fois) et pressez avec le dos d’une grande cuillère ou une spatule en caoutchouc à travers la passoire pour enlever les pépins. Répétez l’opération avec le reste de la purée de framboises. Jetez tout ce qui reste dans la passoire.
- Ajoutez le sucre, la vanille et le jus de citron vert au jus de framboise dans le bol. Fouettez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Congeler selon les instructions de votre sorbetière. Servez immédiatement pour un dessert moelleux OU transférez dans un récipient peu profond et congelez 1 à 2 heures supplémentaires pour un sorbet plus ferme.