Ingrédients :
1 tasse de cerises fraîches dénoyautées
1/2 tasse de fraises décortiquées
1/2 tasse de myrtilles
1/2 tasse de framboises
1 banane mûre
1 tasse de yaourt grec (nature ou à la vanille)
1/2 tasse de lait d’amande (ou tout autre lait de votre choix)
1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable (à adapter selon le goût)
Glaçons (facultatif, pour un smoothie plus froid)
Instructions :
Laver et dénoyauter les cerises, décortiquées les fraises et rincer toutes les baies.
Dans un mixeur, mélanger les cerises dénoyautées, les fraises, les myrtilles, les framboises, la banane, le yaourt grec, le lait d’amande et le miel ou le sirop d’érable si vous l’utilisez.
Mélanger à vitesse élevée jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse. Si le smoothie est trop épais, vous pouvez ajouter du lait d’amande pour obtenir la consistance souhaitée.
Goûter le smoothie et ajuster le goût sucré si nécessaire en ajoutant du miel ou du sirop d’érable.
Si vous préférez un smoothie plus froid, vous pouvez ajouter une poignée de glaçons dans le mixeur et mixer jusqu’à obtention d’un smoothie homogène.
Une fois le mélange obtenu, versez le smoothie dans des verres et servez-le immédiatement.
En option, garnir de baies fraîches ou d’une cerise pour une touche décorative.
Cette boisson fouettée aux cerises et aux baies est remplie des saveurs vibrantes des cerises et des baies de l’Est de l’Ontario obtenues localement.
C’est une façon délicieuse et nutritive de commencer la journée ou de prendre un en-cas rafraîchissant à tout moment !