Le Réseau agroalimentaire de l’Est de l’Ontario (RAEO) est ravi d’annoncer le retour de Savour the Field : Au cœur du champ (STF), une célébration de la gastronomie, de la culture et de la communauté locales qui doublera presque en taille en 2025. Cette année, l’événement invite les visiteurs à explorer le riche paysage agroalimentaire de la région grâce à des visites autoguidées, un planificateur d’itinéraires alimenté par l’IA et une expérience culinaire autochtone unique.
L’événement se déroule sur trois joursdu 22 au 24 août :
- Vendredi et samedi, des visites autoguidées (de type « portes ouvertes ») sont proposées dans des fermes, des brasseries, des marchés et chez des producteurs artisanaux locaux. Les visiteurs sont encouragés à utiliser notre planificateur d’itinéraires basé sur l’IA pour planifier leurs parcours et leurs expériences.
- Le Dimanche,un moment culinaire extraordinaire vous attend avec un repas indigène organisé à Ferme Springfield,une ferme biologique en activité. Le chef Jonathan Lazore, originaire d’Akwesasne, qui apporte à chaque plat un riche savoir ancestral et une touche audacieuse de barbecue, réunira des ingrédients traditionnels et des récits dans un cadre communautaire et époustouflant.
.
« Nous sommes fiers de la croissance continue de cet événement, qui a presque doublé le nombre de producteurs inclus cette année ! Nous offrons encore plus d’occasions de rencontrer les producteurs locaux et de découvrir les saveurs de notre région », déclare Eric Collard, directeur exécutif de le RAEO.. « Savourez le champ : Au cœur du champ est plus qu’un événement gastronomique, c’est un mouvement régional hyper-local ».
Cette année, le RAEO a également ajouté un constructeur d’itinéraires alimenté par l’IA afin que les habitants et les touristes puissent facilement planifier leurs visites régionales. Vous pouvez accéder à cet outil à l’adresse suivante : https://agrifoodtripplanner.ca/
« Le week-end Au cœur du champ est le moment idéal pour aller rencontrer les incroyables producteurs qui nourrissent nos communautés », ajoute Sylviane Dutrisac, présidente du RAEO et propriétaire de la Ferme Butte & Bine. «Invitez vos amis et venez découvrir toutes les richesses de l’Est de l’Ontario. J’ai hâte de déguster notre repas du dimanche, directement de la ferme à la table ! »
Grâce au soutien de nos producteurs, de nos partenaires et de notre communauté, Savour the Field : Au cœur du champ continue de renforcer son impact sur le système alimentaire local de l’Est de l’Ontario. Cet événement n’aurait pas pu toucher autant de personnes sans le soutien d’Experience Ontario et de Tourisme Cornwall.
Pour planifier votre visite ou en savoir plus sur l’événement :
https://savourthefield.ca
–
Eric Collard
Directeur général, Réseau agroalimentaire de l’Est ontarien
admin@agro-on.ca | 438-518-3626