August 22-24, 2025
Du 22 au 24 août 2025

Savourez Est Ontario – Réseau agroalimentaire de l’Est ontarien

Beet salad in a bowl surrounded by

Salade de betteraves rôties au fromage feta

Ingrédients :

  • 5 betteraves rouges moyennes
  • 1 jus de citron (environ 3-4 cuillères à soupe)
  • 1/2 tasse de fromage feta
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 1/4 de tasse de vinaigre balsamique
  • 1 échalote (émincée)
  • 2 oignons verts (hachés)

Recette :

Faire rôtir les betteraves :

  1. Préchauffer le four à 425°F.
  2. Lavez bien les betteraves, placez-les dans un plat allant au four et couvrez-les d’une feuille d’aluminium.
  3. Faites rôtir les betteraves au four pendant 1 à 2 heures, selon leur taille. Une fois la cuisson terminée, vous devez pouvoir y planter facilement une fourchette ou un cure-dent.
  4. Laissez les betteraves rôties reposer pendant 30 minutes avant d’enlever la peau. Veillez à utiliser une serviette en papier ou des gants pour retirer la peau !

Assemblez la salade :

  1. Hachez les betteraves et laissez-les mariner dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique pendant 10 minutes.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et remuez. Servez froid. Dégustez !

Merci à Kroll’s Horner pour la recette.

Restez en contact !

Des nouvelles de notre réseau, une fois par mois, dans votre boîte de réception.

Découvrez des aliments et des boissons de qualité, des saveurs uniques et les personnes qui les produisent.

Logo Prescott-Russell
Logo Stormont-dundas-Glengarry
City of Cornwall Ontario
Logo Akwesasne
Logo La Binerie
Logo L'Orignal Pacling
Logo Go FM
Logo Propane Levac
Logo EOTB
Logo La Cité