Ingrédients :
- 5 betteraves rouges moyennes
- 1 jus de citron (environ 3-4 cuillères à soupe)
- 1/2 tasse de fromage feta
- 1/4 de tasse d’huile d’olive extra vierge
- 1/4 de tasse de vinaigre balsamique
- 1 échalote (émincée)
- 2 oignons verts (hachés)
Recette :
Faire rôtir les betteraves :
- Préchauffer le four à 425°F.
- Lavez bien les betteraves, placez-les dans un plat allant au four et couvrez-les d’une feuille d’aluminium.
- Faites rôtir les betteraves au four pendant 1 à 2 heures, selon leur taille. Une fois la cuisson terminée, vous devez pouvoir y planter facilement une fourchette ou un cure-dent.
- Laissez les betteraves rôties reposer pendant 30 minutes avant d’enlever la peau. Veillez à utiliser une serviette en papier ou des gants pour retirer la peau !
Assemblez la salade :
- Hachez les betteraves et laissez-les mariner dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique pendant 10 minutes.
- Ajoutez le reste des ingrédients et remuez. Servez froid. Dégustez !