Ingrédients :
1 petite citrouille, environ 3-4 livres
6 tasses de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail émincées
1 1/2 tasse de riz Arborio
1/2 tasse de vin blanc sec
1/2 tasse de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de feuilles de sauge fraîche, hachées
Sel et poivre, selon le goût
Instructions :
Préchauffer le four à 200°C (400°F). Couper et rôtir la citrouille jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole et le garder au chaud.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
Ajouter le riz Arborio et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé. Verser le vin blanc et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Ajouter progressivement le bouillon chaud au riz, en remuant constamment jusqu’à ce qu’il soit crémeux et tendre, environ 18-20 minutes.
Incorporer la citrouille rôtie, le parmesan et la sauge fraîche. Cuire pendant 2 à 3 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
Servir chaud, garni de parmesan et de sauge supplémentaires.
Ce risotto crémeux et savoureux au citrouille et à la sauge est un plat réconfortant préparé avec des ingrédients d’origine locale, parfait pour profiter de la récolte d’automne.