Ces « pétoncles » de champignons sautées dans du vin blanc et du bouillon de légumes ont le même goût que les vraies ! Notre délicieux fromage de noix de cajou suisse crémeux constitue la sauce Alfredo parfaite pour ce plat de pâtes végétalien indéniablement délicieux !
Ingrédients :
- 8 pleurotes (champignons)
- 1 ½ tasse de bouillon de légumes
- 1 tasse de vin blanc
- 1 ½ cuillère à thé dulse
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- 1 paquet Fauxmagerie Zengarry Fromage de cajou suisse crémeux
- ½ cuillère à thé sel
- 1 paquet Nouilles Fettuccini, cuites selon les indications du paquet
- Poivre fraîchement moulu
- Ciboulette pour garnir
Instructions :
Couper les pleurotes en rondelles qui ressemblent à des pétoncles
Préparer la marinade en mélangeant le bouillon de légumes, le vin, la dulse et l’huile d’olive. Ajouter les tranches de champignons à la marinade et laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
Égoutter les champignons et réserver la marinade. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire sauter les pétoncles aux champignons pendant environ 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les retirer de la casserole.
Dans la même poêle, ajouter ¾ tasse de la marinade réservée, 1 meule de fromage de cajou suisse crémeux de la Fauxmagerie Zengarry et du sel. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter les nouilles fettuccini cuites et les enrober de sauce.
Pour servir, mettre les nouilles fettuccini dans la sauce sur une assiette, recouvrir de pétoncles aux champignons et garnir de poivre fraîchement moulu et de ciboulette hachée. Dégustez !
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