Le Réseau agroalimentaire de l’Est ontarien (RAEO) est fier de promouvoir son réseau hyperlocal de plus de 150 petits producteurs au milieu des récentes craintes tarifaires provenant de son voisin du sud.
« En tant qu’agricultrice et productrice à petite échelle, ce message est très important pour ma famille et ma région, surtout en ces temps incertains », a ajouté Sylviane Dutrisac, propriétaire de la Ferme Butte & Bine Farm et présidente de RAEO. « Il n’y a pas plus local que votre propre cour et nous voulons que les gens de la région sachent que le Réseau est là pour s’assurer que vous obtenez des produits locaux de qualité. »
Le Réseau existe depuis 2010 et son principal mandat à but non lucratif est de soutenir les producteurs locaux de l’est de l’Ontario, principalement dans les régions de Prescott-Russell, Stormont Dundas & Glengarry, Cornwall et la partie ontarienne d’Akwesasne. Que vous cherchiez des fruits et des légumes exotiques, des viandes et des fromages locaux (y compris des substituts non laitiers), des bières, des vins et des spiritueux primés, le Réseau a tout ce qu’il vous faut.
« Nous sommes tous d’accord que l’achat local aide tout le monde dans la communauté. Nous voulons qu’il soit facile pour les gens d’acheter des produits locaux et de se sentir mieux dans leurs choix d’aliments et de boissons », a ajouté Eric Collard, directeur général du Réseau. « Notre site Web ( https://savoureaston.ca/fr/ ) contient une foule de renseignements pour vous aider à entreprendre votre voyage hyper-local, et la plupart de nos membres se trouvent à moins de 100 km de grands centres comme Ottawa et Montréal. »
Pour plus d’informations :
Eric Collard
Directeur général
admin@agro-on.ca
438-518-3626