Ingrédients :
4 épis de maïs doux frais, débarrassés de leurs enveloppes
4 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli
2 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (persil, ciboulette ou coriandre)
1 gousse d’ail émincée
Sel et poivre noir selon le goût
Facultatif : fromage parmesan fraîchement râpé pour servir
Instructions :
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
Dans un petit bol, mélanger le beurre ramolli, les herbes fraîches hachées, l’ail émincé, le sel et le poivre noir jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ce sera votre beurre d’herbes.
Placer les épis de maïs doux directement sur les grilles du gril. Griller le maïs, en le retournant de temps en temps, jusqu’à ce que les grains soient tendres et légèrement carbonisés, environ 10 à 15 minutes.
Pendant que le maïs est encore chaud, étaler soigneusement sur chaque épi une quantité généreuse de beurre aux herbes, en le laissant fondre et en enrobant les grains.
Servir immédiatement le maïs doux grillé, éventuellement saupoudré de parmesan fraîchement râpé pour plus de saveur. Savourez la douceur fumée du maïs grillé associée à la saveur du beurre d’herbes – un plat d’accompagnement estival parfait pour accompagner tout repas en plein air ou toute réunion autour d’un barbecue !