Savourez Est Ontario – Une initiative du Réseau agro-alimentaire de l’Est ontarien

SE-ON-E-fourchette-bleu-solide
hands in dirt planting with a fork

Découvrez Ottawa Valley Farm to Fork

Ottawa Valley Farm to Fork est une ferme familiale mixte d’environ 300 acres de terres agricoles patrimoniales, située dans le canton de Bonnechere Valley.

Les propriétaires, Kathleen et son mari, Marshall, se sont rencontrés dans les Territoires du Nord-Ouest alors qu’ils travaillaient. Ils savaient qu’ils voulaient rentrer ensemble pour vivre plus près de leurs familles, mais l’idée de la vie urbaine ne leur plaisait pas. Étant donné qu’elle est originaire de Montréal et lui de Toronto, le fait de s’installer quelque part entre les deux semblait leur convenir. Sur le chemin du retour d’Inuvik, ils ont visité des bibliothèques à travers le pays où ils pouvaient accéder à l’internet, car c’était avant que tout le monde n’ait son propre wifi. Ils ont fini par trouver une ferme centenaire, achetée à la couronne en 1860. La maison en rondins et les granges en cèdre d’origine sont utilisées, rénovées et réaffectées pour durer encore plus de 150 ans. Avec la formation de Kathleen en science nutritionnelle et la maîtrise en foresterie de Marshall, ils avaient un bon point de départ.

L’agriculture a commencé par une pépinière et quelques légumes pour eux-mêmes et s’est développée à partir de là. Aujourd’hui, ils élèvent du bœuf nourri à l’herbe, des chèvres pasteurisées et des poulets en liberté. Ils suivent des méthodes de culture biologique et d’agriculture régénérative. Cette saison, ils lanceront des visites à la ferme avec des promenades dans la nature et des visites avec les animaux. Ils aimeraient enseigner aux gens comment traire les chèvres et promouvoir leur région. Ils offrent un service de traiteur pour leurs produits à l’extérieur du site et collaboreront avec Ontario By Bike pour organiser une halte pour les vélos avec un stationnement et des expériences à la ferme comme un pique-nique dans le pâturage. Ils prévoient d’organiser des événements dans leur salle de grange réaménagée dans l’ancien grenier à foin. Un hébergement est également disponible, dans une ancienne ferme où l’on trouve les meilleurs plats de la région.

À la ferme, dans leur cuisine inspectée par les services de santé publique, ils peuvent préparer des aliments à partir d’ingrédients cultivés à la ferme. Ils vendent à des restaurants, des magasins, des cafés et des boutiques. Parmi ces aliments, citons les pérogies, les hamburgers au bouillon d’os et bien d’autres encore ! Le couple aime partager avec les gens et utilise donc toutes les ressources possibles pour le faire en participant à des marchés de producteurs, à des marchés de producteurs en ligne et en faisant de la vente directe.

Savour logo

Restez en contact !

Des nouvelles de notre réseau, une fois par mois, dans votre boîte de réception.

Découvrez des aliments et des boissons de qualité, des saveurs uniques et les personnes qui les produisent.

Logo Prescott-Russell
Logo Stormont-dundas-Glengarry
City of Cornwall Ontario
Logo Akwesasne
Logo La Binerie
Logo L'Orignal Pacling
Logo Go FM
Logo Propane Levac
Logo EOTB
Logo La Cité