Ingrédients :
2-3 poires mûres
2 cuillères à soupe de sirop d’érable pur
1 cuillère à café de cannelle moulue
Facultatif : pincée de sel de mer
Instructions :
Préchauffer le four à 95°C (200°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline, couper les poires en tranches uniformes d’environ 1/8 de pouce d’épaisseur. Éliminez les graines et les tiges coriaces.
Fouetter 2 cuillères à soupe de sirop d’érable avec 1 cuillère à café de cannelle.
Badigeonner les tranches de poire du mélange à l’érable et les saupoudrer de sel (facultatif).
Placez la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé et faites cuire les tranches de poire pendant 2 à 3 heures, ou jusqu’à ce qu’elles soient sèches et croustillantes, en les retournant à la moitié du temps de cuisson.
Surveillez les pépites de poire vers la fin du temps de cuisson pour éviter qu’elles ne brûlent. Le temps de cuisson exact peut varier en fonction de l’épaisseur des tranches et de votre four.
Laisser refroidir complètement avant de déguster
Ces croustilles de poires à l’érable et à la cannelle constituent une collation simple et savoureuse à base de poires provenant de l’Est de l’Ontario !