Ingrédients :
- 6 grosses carottes
- 1½ cuillère à soupe d’huile d’olive,
- fondu ½ cuillère à soupe de sirop d’érable
- Sel de mer
- Pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
- 5 brins de romarin frais (facultatif)
- Parmesan haché (facultatif)
Préchauffez le four à 400°F ou 205°C. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur et les placer sur une grande plaque à pâtisserie. Mélanger l’huile d’olive et le sirop d’érable dans un petit bol et en badigeonner les carottes. Saupoudrez de sel et de cayenne. (Si vous le souhaitez, ajoutez des brins de romarin sur la plaque de cuisson entre les moitiés de carottes). Faites cuire au four pendant 25 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres, en les retournant une fois à mi-parcours. Servir dans une grande assiette, décoré de persil haché si vous le souhaitez.