Ingrédients :
- 8 tasses de courgettes (râpées, en vrac dans la tasse à mesurer ; ~ 8 courgettes moyennes)
- 1 cuillère à café de sel de mer
- 1 tasse de parmesan râpé
- 2 gros œufs
- 2 cuillères à café d’assaisonnement italien
- 4 gousses d’ail (émincées)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour la friture ; plus si nécessaire)
- Crème sure (facultatif, pour servir)
- Persil frais (facultatif, pour la garniture)
Recette :
Placez les courgettes dans une grande passoire, saupoudrez-les de sel et mélangez-les. Laissez égoutter au-dessus de l’évier pendant 10 à 15 minutes.
Enveloppez les courgettes dans un torchon. Pressez et tordez au-dessus de l’évier pour enlever le plus d’eau que possible.
Placez les courgettes dans un grand bol. Ajoutez le parmesan râpé, les œufs, l’assaisonnement italien et l’ail haché. Mélangez bien.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen pendant environ 2 minutes. Déposer des cuillères à soupe rondes de pâte dans la poêle et les aplatir jusqu’à ce qu’elles atteignent une épaisseur d’environ 1,5 cm. Faire frire pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Répéter l’opération avec le reste de la pâte, en ajoutant de l’huile si nécessaire.
Egouttez les beignets de courgettes sur du papier absorbant. Servez avec de la crème sure et du persil.